Найти идеальный рецепт

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
50 мин
5

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 100 грамм
  • Кабачок 500 грамм
  • Корень хрена 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 10 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков.

Шаг 2

Кабачки вымойте и нарежьте. Если мелкие — кружками, если крупные — половинками кружков. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите веточки укропа и корешок хрена.

Шаг 4

Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Выложите немного нарезанных кабачков и нарезанный перец. Чередуя, наполните банку доверху.

Шаг 6

Добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Влейте в банку кипяток и накройте крышкой.

Шаг 8

Поставьте банку с кабачками в кастрюлю, предварительно выстелив дно мягкой тканью. Наполните кастрюлю водой, чтобы закрывала банку по плечики. Стерилизуйте после закипания на небольшом огне 15-20 минут. После этого банку нужно достать, закрутить крышку, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать в прохладное место.

Шаг 9

Маринованные кабачки со стерилизацией готовы. Прекрасная заготовка на зиму.

Видео рецепт "Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму"

Видео рецепт Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×