Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм
  • Корень хрена 20 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков.

Шаг 2

Кабачки вымойте и нарежьте. Если мелкие — кружками, если крупные — половинками кружков. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите веточки укропа и корешок хрена.

Шаг 4

Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Выложите немного нарезанных кабачков и нарезанный перец. Чередуя, наполните банку доверху.

Шаг 6

Добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Влейте в банку кипяток и накройте крышкой.

Шаг 8

Поставьте банку с кабачками в кастрюлю, предварительно выстелив дно мягкой тканью. Наполните кастрюлю водой, чтобы закрывала банку по плечики. Стерилизуйте после закипания на небольшом огне 15-20 минут. После этого банку нужно достать, закрутить крышку, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать в прохладное место.

Шаг 9

Маринованные кабачки со стерилизацией готовы. Прекрасная заготовка на зиму.

Видео рецепт "Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму"

Видео рецепт Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×