Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 100 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Корень хрена 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков.
Шаг 2
Кабачки вымойте и нарежьте. Если мелкие — кружками, если крупные — половинками кружков. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите веточки укропа и корешок хрена.
Шаг 4
Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 5
Выложите немного нарезанных кабачков и нарезанный перец. Чередуя, наполните банку доверху.
Шаг 6
Добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 7
Влейте в банку кипяток и накройте крышкой.
Шаг 8
Поставьте банку с кабачками в кастрюлю, предварительно выстелив дно мягкой тканью. Наполните кастрюлю водой, чтобы закрывала банку по плечики. Стерилизуйте после закипания на небольшом огне 15-20 минут. После этого банку нужно достать, закрутить крышку, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать в прохладное место.
Шаг 9
Маринованные кабачки со стерилизацией готовы. Прекрасная заготовка на зиму.