Кабачки "как грибы" на зиму
Хочу поделиться своей любимой заготовкой из кабачков. Они маринуются таким образом, что, действительно, напоминают консервированные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 3

Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.
Шаг 4

Влейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец. Все перемешайте и оставьте кабачки на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.
Шаг 5

Разложите кабачки по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. На дно кастрюли выложите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте около 25 минут.
Шаг 6

Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки "как грибы" на зиму готовы.
Видео рецепт "Кабачки "как грибы" на зиму"

Похожие рецепты




