Кабачки "как грибы" на зиму
Хочу поделиться своей любимой заготовкой из кабачков. Они маринуются таким образом, что, действительно, напоминают консервированные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.
Шаг 4
Влейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец. Все перемешайте и оставьте кабачки на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
Разложите кабачки по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. На дно кастрюли выложите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте около 25 минут.
Шаг 6
Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки "как грибы" на зиму готовы.