Кабачки "как грибы" на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Кабачки "как грибы" на зиму

Хочу поделиться своей любимой заготовкой из кабачков. Они маринуются таким образом, что, действительно, напоминают консервированные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2-4 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, нарежьте кубиками.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.

Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.

Шаг 4

Влейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец. Все перемешайте и оставьте кабачки на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.

Влейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец. Все перемешайте и оставьте кабачки на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Разложите кабачки по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. На дно кастрюли выложите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте около 25 минут.

Разложите кабачки по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. На дно кастрюли выложите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте около 25 минут.

Шаг 6

Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки "как грибы" на зиму готовы.

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки "как грибы" на зиму готовы.

Видео рецепт "Кабачки "как грибы" на зиму"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×