Кабачки на зиму "Как грибы"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки на зиму "Как грибы"

Расскажу вам, как приготовить кабачки на зиму "Как грибы". Получаются они по вкусу очень похожими на грибочки, настоящее чудо! Рекомендую всем приготовить, это довольно простой рецепт. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
    примерно 10 штучек

Шаг 1

1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок.

1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок.

Шаг 2

2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа.

2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа.

Шаг 3

3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки на огне, простерилизуйте банки и крышки.

3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки на огне, простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 4

4. Теперь закладываем овощи в подготовленные банки и закрываем крышками. Храним после этого в перевернутом виде в теплом одеяле.

4. Теперь закладываем овощи в подготовленные банки и закрываем крышками. Храним после этого в перевернутом виде в теплом одеяле.

Шаг 5

5. А зимой достанем, откроем банку и будем наслаждаться вкусной закуской!

5. А зимой достанем, откроем банку и будем наслаждаться вкусной закуской!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×