Кабачки на зиму "Как грибы"
Делюсь интересным вариантом заготовки кабачков на зиму. Они получаются упругими, хрустящими и действительно, чем-то напоминают маринованные грибы. Попробуйте эту вкуснейшую закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Укроп мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Кабачки помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая, грубая кожица, то срежьте ее овощечисткой. Затем разрежьте кабачок вдоль и удалите мягкую часть с семенами.
Шаг 4
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.
Шаг 5
Переложите кабачок, укроп и чеснок в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Влейте уксус и растительное масло.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.
Шаг 7
Плотно выложите кабачки в чистую стерилизованную банку. Залейте выделившимся соком.
Шаг 8
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25-30 минут после закипания.
Шаг 9
Затем герметично завинтите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Кабачки на зиму как грибы готовы.