Кабачковое пюре на зиму
Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества - великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток - это идеальный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Такое кабачковое пюре на зиму в домашних условиях - отличный прикорм малыша. Если мама чувствует в себе силы и готова к этому - начинайте с небольших порций. Кабачок легко усваивается и является весьма полезным продуктом.
Шаг 2
2. Итак, приступаем к приготовлению. Начинаем с очистки кабачка, после чего нарезаем его кружками средней толщины.
Шаг 3
3. Отправляем их вариться в слегка подсоленную воду. Варим на слабом огне не более 15 минут, после чего сливаем воду и даем немного остыть. Пока кабачок остывает, стерилизуем банки и крышки для консервации.
Шаг 4
4. Теперь нам нужно измельчить в кухонном комбайне или в блендере. Масса должны быть однообразной. Перекладываем пюре в баночки и стерилизуем около 5 минут, закатываем и отправляем в прохладное место.
Шаг 5
5. Мой малыш очень любит такое кабачковое пюре на зиму в домашних условиях и кушает его с удовольствием. Его можно приготовить вместе с морковью или другими отварными овощами - продуйте и смотрите за реакцией организма малыша.