Найти идеальный рецепт


Пюре из кабачков
20 мин
2

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков — замечательный гарнир для тех, кто придерживается правильного питания, веганов и вегетарианцев. Его с удовольствием попробуют маленькие дети, главное — добавить в пюре чуть специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Вода 50 мл
  • Приправа овощная 3 щепотки

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите молоденькие овощи с нежной кожурой. По желанию можно добавить при варке небольшой очищенный лук, а потом его удалить.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого плода и обсушите кабачки бумажными салфетками.

Шаг 3

Нарежьте сначала пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее она проварится.

Шаг 4

Пересыпьте нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном, ковш. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до умеренного и томите примерно 15 минут, время от времени перемешивая.


Шаг 5

Когда масса полностью уварится и выпустит сок, всыпьте приправу или соль. Потушите еще примерно 1-2 минуты.

Шаг 6

Слейте жидкость, слегка отжимая отваренную нарезку и переместите ее в стакан для погружного блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками.

Шаг 7

Отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты в однородную массу. По желанию на этом этапе вы можете добавить немного сметаны, чесночного или растительного масла, различные соусы и специи.

Шаг 8

Выложите кабачковое пюре в креманки или пиалы и подайте к столу в теплом или охлажденном виде. Можно дополнить тостами, не сладкими гренками и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 36
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×