Пюре из картофеля и кабачков
Простой, вкусный и питательный гарнир из картофеля с кабачками. Сочетается со многими мясными блюдами. Подходит для детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок берите молодой и небольшой, чтобы в нем не было семечек.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и выложите в кастрюлю. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Залейте картофель водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Варите минут 15 до мягкости картофеля.
Шаг 3
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если шкурка светлая, то можно не очищать. Нарежьте кабачок кубиками.
Шаг 4
В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кабачки. Добавьте для аромата чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 5
Затем добавьте немного горячей воды и оставьте кабачки тушиться, чтобы они стали мягкие.
Шаг 6
Когда картофель стал мягкий, слейте с него воду. Немного налейте в стакан, чтобы добавить в пюре.
Шаг 7
Затем добавьте к картофелю кабачки и сливочное масло.
Шаг 8
Все помните толкушкой в однородную массу. Для нужной консистенции подлейте оставленную воду от картофеля.
Шаг 9
Готовое пюре выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!