Пюре из картофеля и кабачков
40 мин
количество порций 4

Пюре из картофеля и кабачков

Простой, вкусный и питательный гарнир из картофеля с кабачками. Сочетается со многими мясными блюдами. Подходит для детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок берите молодой и небольшой, чтобы в нем не было семечек.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и выложите в кастрюлю. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Залейте картофель водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Варите минут 15 до мягкости картофеля.

Шаг 3

Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если шкурка светлая, то можно не очищать. Нарежьте кабачок кубиками.

Шаг 4

В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кабачки. Добавьте для аромата чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Шаг 5

Затем добавьте немного горячей воды и оставьте кабачки тушиться, чтобы они стали мягкие.

Шаг 6

Когда картофель стал мягкий, слейте с него воду. Немного налейте в стакан, чтобы добавить в пюре.

Шаг 7

Затем добавьте к картофелю кабачки и сливочное масло.

Шаг 8

Все помните толкушкой в однородную массу. Для нужной консистенции подлейте оставленную воду от картофеля.

Шаг 9

Готовое пюре выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пюре из картофеля и кабачков"

Видео рецепт Пюре из картофеля и кабачков
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×