Необычное картофельное пюре
Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,6 Килограмма
- Красная капуста 120 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа
Шаг 1
1. Вымойте картофель, не снимайте кожуру. Выложите картошку в сотейник с холодной водой и отправьте на огонь, отварите картошку до готовности.
Шаг 2
2. Срежьте листья красной капусты и нашинкуйте их. В сотейник влейте молоко, добавьте соль и отправьте его на огонь, сразу же выложите нашинкованную капусту и доведите все до кипения.
Шаг 3
3. После закипания уменьшите огонь и варите около 20-30 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 4
4. Добавьте соду и сливочное масло, перемешивайте до полного растворения масла.
Шаг 5
5. Отварной картофель остудите и очистите от кожуры, измельчите в пюре.
Шаг 6
6. Смешайте капусту в молоке с картофельным пюре до образования приятного голубого цвета. Можете процедить капустную смесь, чтобы не осталось капусты, а можете оставить так.
Шаг 7
7. Подавайте готовое пюре сразу же, добавив кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!