Пюре Чемпион
Чемпион - название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 10 штук
- Соль и перец 1 по вкусу
- Картофельное пюре 675 грамм
- Растопленное сливочное масло 4 ст. ложки
- Молоко 150 мл
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовьте зеленый лук в молоке, как луковицу, так и побеги.
Приправьте пюре по вкусу, затем добавьте в него лук. Хорошо перемешайте вместе. Добавьте достаточное количество молока, чтобы пюре получилось сливочным и нежным.
Разложите пюре по отдельным 4 тарелкам, сделайте в центре каждой порции углубление и залейте в каждое топленое масло.
Сухой картофель можно опускать в ямку с маслом во время еды.
Вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты

Картофельное пюре со сливочным сыром
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Сыр сливочный
Сыр твердый
Зеленый лук
Соль, перец
Картофельное пюре само по себе является отличным гарниром, который нравится и взрослым и детям. Но можно сделать его еще вкуснее и ароматнее.
Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
Молоко
Грецкие орехи
Укроп
Сливочное масло
Картофель
Яйцо
Лук репчатый
Картофельное пюре - это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим!

Пюре в блендере
Горох
Морковь
Лук
Картофель
Соль
Зелень
Растительное масло
Удобнее всего готовить пюре, когда есть блендер. Я понял это на примере рецепта приготовления горохового пюре в блендере. Блендер не оставляет шанса комочкам и позволяет исключить ненужный труд.

Картофельное пюре быстрого приготовления
Вода
Молоко
Пюре картофельное быстрого приготовления "Картошечка"
Сливочное масло
Укроп
Соль
Картофельное пюре быстрого приготовления – неимоверно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Это неплохой вариант для перекуса, когда совсем нет времени или условий готовить полноценное блюдо.

Пюре из шпината
Сливки
Сыр Пармезан
Масло сливочное
Мука
Мускатный орех
Соль
Паприка
Перец
Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре.

Суп-пюре из чечевицы зеленой
Вода
Чечевица
Картошка
Лук
Морковь
Лимон
Куриное филе
Растительное масло
Соль, специи
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Пюре со шпинатом
Картофель
Шпинат
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам!