Пюре Чемпион
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Пюре Чемпион

Чемпион - название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 10 Штук
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Свежеприготовленного горячего картофельного пюре 675 Грамм
  • Растопленного сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Молока 150 Миллилитров

Описание приготовления:

Приготовьте зеленый лук в молоке, как луковицу, так и побеги.
Приправьте пюре по вкусу, затем добавьте в него лук. Хорошо перемешайте вместе. Добавьте достаточное количество молока, чтобы пюре получилось сливочным и нежным.
Разложите пюре по отдельным 4 тарелкам, сделайте в центре каждой порции углубление и залейте в каждое топленое масло.
Сухой картофель можно опускать в ямку с маслом во время еды.
Вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×