Пюре из шпината
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Пюре из шпината

Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 2/3 Стакана
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Сыр Пармезан 1/2 Стакана
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Готовим продукты для пюре. Шпинат надо несколько минут подержать на пару, чтобы размягчился.

Шаг 2

В небольшой сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавляем сливки и мускатный орех и помешивая варим минуты две до загустения соуса.

Шаг 4

Теперь добавляем шпинат и варим две минуты. Солим и перчим по вкусу. Если хочется можно добавить в пюре паприку и тертый сыр.

Шаг 5

Измельчаем все в блендере до состояния пюре, ещё раз прогреваем 1 минуту. Готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×