Пюре из шпината
Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 2/3 Стакана
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
-
Сыр Пармезан
1/2 Стакана
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Готовим продукты для пюре. Шпинат надо несколько минут подержать на пару, чтобы размягчился.
Шаг 2
В небольшой сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем добавляем сливки и мускатный орех и помешивая варим минуты две до загустения соуса.
Шаг 4
Теперь добавляем шпинат и варим две минуты. Солим и перчим по вкусу. Если хочется можно добавить в пюре паприку и тертый сыр.
Шаг 5
Измельчаем все в блендере до состояния пюре, ещё раз прогреваем 1 минуту. Готово!
Оценить рецепт
4.7
11