Суп-пюре из чечевицы зеленой
1 ч. 30 мин
5

Суп-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Куриное филе 1 штука
  • Чечевица 500 грамм
  • Растительное масло - по вкусу для обжарки
  • Вода 2 литра
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

Шаг 2

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

Шаг 3

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

Шаг 6

Нарезаем мелко лук.

Шаг 7

Крупно нарезаем морковь.

Шаг 8

Морковь размельчаем при помощи блендера.

Шаг 9

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Шаг 10

Лук обжариваем в масле.

Шаг 11

Затем в сковородку добавляем морковь.

Шаг 12

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

Шаг 13

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

Шаг 14

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

Шаг 15

Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

Шаг 16

Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из чечевицы зеленой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из чечевицы зеленой
Оценить рецепт
3.7 28

Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы
Овощной бульон Томаты Зеленая чечевица Морковь Зеленая стручковая фасоль Стеблевой сельдерей Лук Томатная паста Оливковое масло Орегано Молотая паприка Лавровый лист Соль, специи
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.
1 ч. 30 мин
3.2
Суп с чечевицей и брокколи
Вода Брокколи Чечевица Чеснок Картофель Лук Морковь Болгарский перец Соль Черный перец молотый Лавровый лист Лавровый лист
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.
45 мин
4.2
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Рис Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
Суп из чечевицы вкусный
Вода Красная чечевица Рапсовое масло Чеснок Тмин Семена кориандра Карри Морковь Луковица Помидор Соль, черный молотый перец Кайенский перец Лайм Кинза Йогурт
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
195
×