Суп-пюре из чечевицы зеленой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vaso

Суп-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Куриное филе 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло - По вкусу
    для обжарки
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

Шаг 2

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

Шаг 3

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

Шаг 6

Нарезаем мелко лук.

Шаг 7

Крупно нарезаем морковь.

Шаг 8

Морковь размельчаем при помощи блендера.

Шаг 9

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Шаг 10

Лук обжариваем в масле.

Шаг 11

Затем в сковородку добавляем морковь.

Шаг 12

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

Шаг 13

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

Шаг 14

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

Шаг 15

Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

Шаг 16

Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из чечевицы зеленой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из чечевицы зеленой
Оценить рецепт
3.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×