Суп-пюре из чечевицы зеленой
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Куриное филе 1 штука
- Чечевица 500 грамм
- Растительное масло - по вкусу для обжарки
- Вода 2 литра
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
Шаг 2

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
Шаг 3

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.
Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 5

Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.
Шаг 6

Нарезаем мелко лук.
Шаг 7

Крупно нарезаем морковь.
Шаг 8

Морковь размельчаем при помощи блендера.
Шаг 9

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
Шаг 10

Лук обжариваем в масле.
Шаг 11

Затем в сковородку добавляем морковь.
Шаг 12

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
Шаг 13

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
Шаг 14

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
Шаг 15

Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!
Шаг 16

Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре из чечевицы зеленой"

Похожие рецепты






