Суп-пюре из чечевицы зеленой
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Куриное филе 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Лимон 1/2 Штуки
-
Растительное масло
- По вкусу
для обжарки - Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
Шаг 2
Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
Шаг 3
Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.
Шаг 6
Нарезаем мелко лук.
Шаг 7
Крупно нарезаем морковь.
Шаг 8
Морковь размельчаем при помощи блендера.
Шаг 9
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
Шаг 10
Лук обжариваем в масле.
Шаг 11
Затем в сковородку добавляем морковь.
Шаг 12
Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
Шаг 13
Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
Шаг 14
Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
Шаг 15
Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!
Шаг 16
Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!