Суп с зеленой чечевицей
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Кабачки 1 штук небольшой
- Помидоры 1-2 штук
- Сельдерей 2-3 штук
- Чечевица зеленая 250 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.
Шаг 2

2. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.
Шаг 3

3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Шаг 4

4. Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.
Шаг 5

5. На последнем этапе отправляем в суп лук и морковь. Теперь следует посолить суп и в конце добавить сельдерей (можно зелень петрушки по вкусу).
Видео рецепт "Суп с зеленой чечевицей"

Похожие рецепты







