Суп с зеленой чечевицей
1 ч.
3

Суп с зеленой чечевицей

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Кабачки 1 штук небольшой
  • Помидоры 1-2 штук
  • Сельдерей 2-3 штук
  • Чечевица зеленая 250 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.

Шаг 2

2. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Шаг 4

4. Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.

Шаг 5

5. На последнем этапе отправляем в суп лук и морковь. Теперь следует посолить суп и в конце добавить сельдерей (можно зелень петрушки по вкусу).

Видео рецепт "Суп с зеленой чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с зеленой чечевицей
Оценить рецепт
3.5 15

Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы
Овощной бульон Томаты Зеленая чечевица Морковь Зеленая стручковая фасоль Стеблевой сельдерей Лук Томатная паста Оливковое масло Молотая паприка Орегано Лавровый лист Соль, специи
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.
1 ч. 30 мин
3.2
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель Коричневая чечевица Зеленая фасоль Кинза Масло канолы Порошок карри Морковь Сельдерей Лавровый лист Зубчик чеснока Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку Соль и черный перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
50 мин
5.0
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
4.5
Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон Оливковое масло Соль Томатная паста Красный винный уксус Чеснок Сушеный тимьян Свежемолотый черный перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
35 мин
4.7
Итальянский чечевичный суп
Кипяток Чечевица Оливковое масло Зелень (укроп или петрушка) Перец чили Чеснок Сахар Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Сельдерей стеблевой Сыр (пармезан) Лавровый лист
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
40 мин
5.0
×