Суп с зеленой чечевицей
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 250 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 3-4 Штук
-
Кабачки
1 Штук
небольшой - Сельдерей 2-3 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.
Шаг 2
2. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.
Шаг 3
3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Шаг 4
4. Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.
Шаг 5
5. На последнем этапе отправляем в суп лук и морковь. Теперь следует посолить суп и в конце добавить сельдерей (можно зелень петрушки по вкусу).