Суп с чечевицей и морковью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с чечевицей и морковью

Суп с чечевицей и морковью — это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и простые ингредиенты. Суп получается низкокалорийным, полезным и пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Чечевица 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю бульон. Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте мелко. Морковь кружками. Переложите в сковороду. Влейте подсолнечное масло.

Шаг 4

Поставьте на огонь и пассеруйте 7-8 минут.

Шаг 5

Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Готовьте ещё 10 минут.

Шаг 6

Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Посолите, поперчите. Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.

Шаг 8

Вкусный, свежий суп из чечевицы с морковью можно подавать на обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×