Суп с чечевицей и морковью
Суп с чечевицей и морковью — это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и простые ингредиенты. Суп получается низкокалорийным, полезным и пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Морковь 1 Штука
- Чечевица 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю бульон. Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте мелко. Морковь кружками. Переложите в сковороду. Влейте подсолнечное масло.
Шаг 4
Поставьте на огонь и пассеруйте 7-8 минут.
Шаг 5
Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Посолите, поперчите. Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.
Шаг 8
Вкусный, свежий суп из чечевицы с морковью можно подавать на обед.