Суп с чечевицей и брокколи
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с чечевицей и брокколи

Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду, промойте чечевицу.

Шаг 2

Залейте чечевицу водой и поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Шаг 3

В это время подготовьте все овощи. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и брокколи. Также добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп 5-7 минут.

Шаг 6

Суп с чечевицей и брокколи готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×