Суп с чечевицей и брокколи
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Чечевица 1/2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду, промойте чечевицу.
Шаг 2
Залейте чечевицу водой и поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте все овощи. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и брокколи. Также добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп 5-7 минут.
Шаг 6
Суп с чечевицей и брокколи готов, приятного вам аппетита!