Суп из зеленой чечевицы
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Glasha

Суп из зеленой чечевицы

Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 280 Грамм
  • Оливковое масло 17 Миллилитров
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Томаты 400 Грамм
    Используйте консервированные томаты в собственном соку.
  • Морковь 200 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Овощной бульон 2 Литра
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Стеблевой сельдерей 150 Грамм
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Суп из зеленой чечевицы до сих пор является экзотикой для большинства из нас. Но это только потому, что мы не знаем, как вкусна и полезна чечевица. Предлагаю вам попробовать! А начинать нужно с рецепта приготовления супа из зеленой чечевицы:
1. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте еще раз и дайте ей стечь.
2. Лук очистите и мелко накрошите. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте паприку и орегано и обжаривайте еще минуту.
3. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу, овощной бульон, томаты и томатную пасту. Дайте супу закипеть, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.
4. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут.
Суп из зеленой чечевицы готов! Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из зеленой чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из зеленой чечевицы
Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×