Мексиканский чечевичный суп
Представить мексиканскую кухню без бобовых и остреньких ноток довольно сложно, согласны? Вот как раз хочу поделиться с вами несложным и очень интересным рецептом аппетитного супчика на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поблано 1 Штука
- Халапеньо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 1.5 Стакана
- Кумин 1 Чайная ложка
- Вода или бульон 4-4.5 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Вот наш набор ингредиентов. Поблано очистите от семян, выложите на фольгу и отправьте в духовку на пару минут. После измельчите. Нам понадобится примерно 2 ложки.
Шаг 2

2. Чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. После промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3

3. Лук очистите, измельчите, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Туда же отправьте чеснок и измельченный халапеньо по вкусу.
Шаг 4

4. Добавьте поблано и немного кумина.
Шаг 5

5. Выложите чечевицу, влейте бульон или воду.
Шаг 6

6. Варите минут 25-30 до мягкости чечевицы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



