Мексиканский чечевичный суп
Представить мексиканскую кухню без бобовых и остреньких ноток довольно сложно, согласны? Вот как раз хочу поделиться с вами несложным и очень интересным рецептом аппетитного супчика на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поблано 1 Штука
- Халапеньо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 1.5 Стакана
- Кумин 1 Чайная ложка
- Вода или бульон 4-4.5 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Вот наш набор ингредиентов. Поблано очистите от семян, выложите на фольгу и отправьте в духовку на пару минут. После измельчите. Нам понадобится примерно 2 ложки.
Шаг 2
2. Чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. После промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Лук очистите, измельчите, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Туда же отправьте чеснок и измельченный халапеньо по вкусу.
Шаг 4
4. Добавьте поблано и немного кумина.
Шаг 5
5. Выложите чечевицу, влейте бульон или воду.
Шаг 6
6. Варите минут 25-30 до мягкости чечевицы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Суп "Остановиться невозможно"
50 мин
Суп из фасоли и чечевицы
40 мин
Суп из чечевицы «Масурдал»
1 ч. 0 мин
Суп из черной чечевицы с индейкой
40 мин
Суп-пюре из красной чечевицы
1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей и копченостями
1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей вегетарианский
1 ч. 30 мин
Суп-пюре из чечевицы зеленой