Мексиканский чечевичный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мексиканский чечевичный суп

Представить мексиканскую кухню без бобовых и остреньких ноток довольно сложно, согласны? Вот как раз хочу поделиться с вами несложным и очень интересным рецептом аппетитного супчика на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Поблано 1 Штука
  • Халапеньо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чечевица 1.5 Стакана
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Вода или бульон 4-4.5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот наш набор ингредиентов. Поблано очистите от семян, выложите на фольгу и отправьте в духовку на пару минут. После измельчите. Нам понадобится примерно 2 ложки.

Шаг 2

2. Чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. После промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Лук очистите, измельчите, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Туда же отправьте чеснок и измельченный халапеньо по вкусу.

Шаг 4

4. Добавьте поблано и немного кумина.

Шаг 5

5. Выложите чечевицу, влейте бульон или воду.

Шаг 6

6. Варите минут 25-30 до мягкости чечевицы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×