Суп из чечевицы без мяса
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из чечевицы без мяса

Чечевичный суп без мяса - отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное, подсолнечное масло и немного припустите эти овощи на небольшом огне в течение 8 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю с картофелем.

Шаг 6

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Варите суп 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

Суп с чечевицей без мяса готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Суп из чечевицы без мяса"

Видео рецепт Суп из чечевицы без мяса
Оценить рецепт
4.3, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×