Постный суп из чечевицы
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Постный суп из чечевицы

Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Чечевица 1 Стакан
  • Картофель 7-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.

Шаг 2

Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.

Шаг 4

Бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте порезанный не крупно картофель. Варите вместе 15 минут.

Шаг 6

В конце варки добавьте жаренные овощи, зелень, откорректируйте на соль. Суп готов!

Видео рецепт "Постный суп из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный суп из чечевицы
Оценить рецепт
4.1, всего 31

Комментарии к рецепту

Кристина Ерофеева
08.11.2018 18:06
Получился очень вкусный суп! Спасибо автору)) вместо моркови только помидор сделала. Но это только из за нелюбви к моркови
Александра
23.11.2018 05:40
Очень люблю чечевичные супы! Получился легкий супчик, ничего лишнего :smile: Спасибо!
Кристи
19.12.2017 11:00
В пост тоже нужно вкусно и сытно кушать, за суп - спасибо!
Masha01
10.12.2017 00:20
Не смотря на то, что суп постный, он сытный и вкусный. Бобовые часто варю просто на воде.

Похожие рецепты

 
×