Суп с чечевицей и шпинатом
Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Чечевица 300 Грамм
- Тимьян сушеный 2 Щепотки
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте в воде несколько раз. Сорт бобовых не столь актуален.
Шаг 3
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Удалите образовавшуюся пену и отварите чечевицу примерно 20 минут.
Шаг 4
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте луковую зажарку в кастрюлю с чечевицей, отварите еще 1-2 минуты, посолите.
Шаг 6
Промойте шпинат в воде, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Добавьте в емкость вместе с тимьяном и перемешайте. Отварите суп еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус.
Шаг 7
Если необходимо, то подкорректируйте его и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!
Шаг 8
Разлейте горячий суп из чечевицы со шпинатом в тарелки, подайте к столу с сухариками.