Суп с чечевицей и шпинатом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп с чечевицей и шпинатом

Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Тимьян сушеный 2 Щепотки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте в воде несколько раз. Сорт бобовых не столь актуален.

Шаг 3

Высыпьте чечевицу в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Удалите образовавшуюся пену и отварите чечевицу примерно 20 минут.

Шаг 4

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте луковую зажарку в кастрюлю с чечевицей, отварите еще 1-2 минуты, посолите.

Шаг 6

Промойте шпинат в воде, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Добавьте в емкость вместе с тимьяном и перемешайте. Отварите суп еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус.

Шаг 7

Если необходимо, то подкорректируйте его и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!

Шаг 8

Разлейте горячий суп из чечевицы со шпинатом в тарелки, подайте к столу с сухариками.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×