Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей корень 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 1/2 Штуки
    упаковки
  • Чечевица 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молотый перец и Соль - По вкусу

Шаг 1

1.	Чечевицу предварительно необходимо замочить.  Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно  полчаса.  Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.

1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.

Шаг 2

2.	Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.

2. Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.

Шаг 3

3.	Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как   мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.

3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.

Шаг 4

4.	Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.

4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.

Шаг 5

5.	Похлебка очень быстро приготавливается,  во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или  свежую зелень петрушки.

5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×