Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 1/2 Штуки
    упаковки
  • Чечевица 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молотый перец и соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.

Шаг 2

2. Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.

Шаг 3

3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.

Шаг 4

4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.

Шаг 5

5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.

Видео рецепт "Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×