Чечевичный суп по-турецки
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 150 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Красный перец 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Гвоздика 2 Штуки
- Овощной бульон 1 Литр
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Лимонная цедра 1 Щепотка
для украшения - Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Картофель и морковку почистите и нарежьте кубиком. Сладкий красный перец промойте и нарежьте.
Шаг 2
Возьмите небольшой перчик чили, почистите его и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чечевицу, овощи, паприку и гвоздички. Когда все обжарится до золотистого цвета, влейте бульон и варите до готовности чечевицы.
Шаг 4
Снимите суп с огня и перебейте его в блендере до однородной консистенции. По желанию украсьте зеленью и лимонной цедрой.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Суп "Невесты" из чечевицы
40 мин
Суп с желтой чечевицей
45 мин
Суп с чечевицей и брокколи

1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей
20 мин
Масур-дал

1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей вегетарианский

40 мин
Пюре из красной чечевицы

2 ч. 0 мин
Грибной суп с чечевицей