Чечевичный суп по-турецки
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры черри 5 штук
- Красный перец 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 70 мл
- Гвоздика 2 штуки
- Овощной бульон 1 литр
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимонная цедра 1 щепотка для украшения
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Картофель и морковку почистите и нарежьте кубиком. Сладкий красный перец промойте и нарежьте.
Шаг 2
Возьмите небольшой перчик чили, почистите его и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чечевицу, овощи, паприку и гвоздички. Когда все обжарится до золотистого цвета, влейте бульон и варите до готовности чечевицы.
Шаг 4
Снимите суп с огня и перебейте его в блендере до однородной консистенции. По желанию украсьте зеленью и лимонной цедрой.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Суп чечевичный по-турецки
Бульон куриный
Чечевица красная
Картофель
Морковь
Лук
Лимон
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!
Суп из чечевицы по-турецки
Вода
Красная чечевица
Масло топленое сливочное
Масло оливковое
Мука
Мята сушеная
Красный молотый перец
Лук
Морковь
Лимон
Соль
Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода
Чечевица красная
Масло оливковое
Булгур
Масло сливочное
Рис
Томатная паста
Мука
Чеснок
Орегано
Паприка молотая красная
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
Турецкий суп "Чорба"
Бульон куриный
Чечевица
Масло растительное
Соль
Морковь
Лук репчатый
Тимьян сушеный
Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.
Мерджимек чорбасы
Вода
Чечевица красная
Сухарики
Масло растительное
Рис
Мята сушеная
Зира (кумин)
Лук
Помидор
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.


Кюфта турецкая
Грудинка баранья
Гранатовый сок
Горох
Сливочное масло
Томатная паста
Картофель
Лук
Зелень
Яблоко
Курага
Перец черный
Перец красный горошком
Соль
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
Самбар
Вода горячая
Чечевица красная
Масло растительное
Петрушка
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Карри
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
Турецкий суп "Яйла"
Вода
Йогурт натуральный
Рис
Масло сливочное
Мята
Мука пшеничная
Лимон
Яйцо
Соль
Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.

Пряный суп с чечевицей и рисом
Чечевица
Рис круглый
Масло растительное
Смесь пряностей
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время!

Суп-пюре из чечевицы зеленой
Вода
Чечевица
Картошка
Лук
Морковь
Лимон
Куриное филе
Растительное масло
Соль, специи
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Густой суп из чечевицы
Бульон
Чечевица шлифованная
Грудинка копченая
Картофель
Морковь
Сельдерей
Лук-порей
Мускатный орех
Соль
Перец
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!