Чечевичный суп по-турецки
45 мин
4

Чечевичный суп по-турецки

Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры черри 5 штук
  • Красный перец 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 70 мл
  • Гвоздика 2 штуки
  • Овощной бульон 1 литр
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонная цедра 1 щепотка для украшения
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель и морковку почистите и нарежьте кубиком. Сладкий красный перец промойте и нарежьте.

Шаг 2

Возьмите небольшой перчик чили, почистите его и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чечевицу, овощи, паприку и гвоздички. Когда все обжарится до золотистого цвета, влейте бульон и варите до готовности чечевицы.

Шаг 4

Снимите суп с огня и перебейте его в блендере до однородной консистенции. По желанию украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лук Морковь Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Масло сливочное Рис Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
Кюфта турецкая
Грудинка баранья Гранатовый сок Горох Сливочное масло Томатная паста Картофель Лук Зелень Яблоко Курага Перец черный Перец красный горошком Соль
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
16 ч.
3.7
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Соль Карри Кориандр молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
4.5
93
×