Чечевичный суп по-турецки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Чечевичный суп по-турецки

Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 150 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Красный перец 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Щепотка
    для украшения
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель и морковку почистите и нарежьте кубиком. Сладкий красный перец промойте и нарежьте.

Шаг 2

Возьмите небольшой перчик чили, почистите его и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чечевицу, овощи, паприку и гвоздички. Когда все обжарится до золотистого цвета, влейте бульон и варите до готовности чечевицы.

Шаг 4

Снимите суп с огня и перебейте его в блендере до однородной консистенции. По желанию украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×