Турецкий суп "Яйла"
Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/4 Стакана
- Вода 2,2 Литра
-
Яйцо
2 Штуки
желтки -
Йогурт натуральный
1,5 Стакана
густой - Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Мята
2 Ст. ложки
сушеная - Лимон 1/2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа.
Шаг 2
Рис несколько раз промойте холодной водой, закиньте в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, жидкость посолите.
Шаг 3
Варите рис до полуготовности примерно 10 минут.
Шаг 4
Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, а желтки поместите в глубокую емкость, добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте густой турецкий йогурт. Смесь тщательно размешайте до однородности.
Шаг 6
Влейте один стакан воды, перемешайте, распределяя густой йогурт по жидкости.
Шаг 7
Йогуртовую смесь перелейте в кастрюлю к рису, варите 5 минут.
Шаг 8
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сухую мяту, обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая. Мята должна лишь напитаться маслом, и раскрыть свой аромат.
Шаг 9
Мяту переложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте свежевыжатый сок лимона, при необходимости посолите.
Шаг 10
Суп доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 11
Суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!