Турецкий суп "Яйла"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Турецкий суп "Яйла"

Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/4 Стакана
  • Вода 2,2 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
    желтки
  • Йогурт натуральный 1,5 Стакана
    густой
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мята 2 Ст. ложки
    сушеная
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа.

Шаг 2

Рис несколько раз промойте холодной водой, закиньте в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, жидкость посолите.

Шаг 3

Варите рис до полуготовности примерно 10 минут.

Шаг 4

Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, а желтки поместите в глубокую емкость, добавьте муку, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте густой турецкий йогурт. Смесь тщательно размешайте до однородности.

Шаг 6

Влейте один стакан воды, перемешайте, распределяя густой йогурт по жидкости.

Шаг 7

Йогуртовую смесь перелейте в кастрюлю к рису, варите 5 минут.

Шаг 8

В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сухую мяту, обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая. Мята должна лишь напитаться маслом, и раскрыть свой аромат.

Шаг 9

Мяту переложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте свежевыжатый сок лимона, при необходимости посолите.

Шаг 10

Суп доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 11

Суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×