Суп с яйцом и рисом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Суп с яйцом и рисом

Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Топленое сливочное масло 30 Грамм
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Отварной рис 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп с яйцом и рисом, помойте овощи. Морковку очистите. Натрите её на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите. Порежьте его небольшими кубиками. Пассеруйте морковь и лук в сотейнике на растопленном масле.

Шаг 2

2. Когда лук и морковка станут прозрачными, влейте горячую кипяченую воду. Доведите всё до кипения. Почистите картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и положите в сотейник.

Шаг 3

3. Возьмите одно куриное яйцо. Взбейте его венчиком или вилкой с солью. Добавьте нарезанную зелень, продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. В куриный фарш добавьте соль и немного специй. Размешайте. Затем слегка отбейте об разделочную доску. Теперь сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в овощной бульон. После того как они закипят, добавьте рис.

Шаг 5

5. Когда рис сварится, добавьте взбитое с зеленью яйцо (тонкой струйкой). Попробуйте суп, досолите при необходимости. Поперчите. Снимите с огня и накройте крышкой. Через несколько минут суп подайте к столу.

Видео рецепт "Суп с яйцом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с яйцом и рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×