Суп с рисом и жареным яйцом
Рецептов супа с рисом довольно много, но как приготовить суп с рисом и жареным яйцом сразу не найдешь. Поэтому делюсь своим любимым рецептом такого супчика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Стебель лемонграса 1/2 Штуки
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Фарш перемешайте с солью, перцем по вкусу и немного отбейте.
Шаг 2
В кастрюлю отправьте куриный бульон, отправьте туда стебель лемонграса, который необходимо немного раздавить ножом.
Шаг 3
Когда бульон закипит, отправляйте в него вариться фрикадельки из куриного фарша.
Шаг 4
Через 15 минут в суп отправляйте отваренный рис.
Шаг 5
Варите суп еще 15-20 минут до полного приготовления фрикаделек. Тем временем отдельно на сухой сковороде обжарьте яйцо. Желток при этом должен остаться жидким.
Шаг 6
В тарелку наливайте суп, добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Перед подачей в тарелку выкладывайте жареное яйцо.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Узбекский рисовый суп
40 мин
Рисовый суп с колбасой
30 мин
Суп "Катнов"
1 ч. 0 мин
Мастава по-узбекски
1 ч. 0 мин
Рисовый суп с курицей
50 мин
Суп с яйцом и рисом
45 мин
Суп с говядиной и рисом
1 ч. 0 мин
Суп с рисом и картофелем