Найти идеальный рецепт

Грибной суп с рисом и яйцом
1 ч.
8

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томаты в собственном соку 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Аджика 2 ч. ложки
  • Рис 4 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 3 литра

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.

Шаг 2

2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.

Шаг 3

3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.

Шаг 4

4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.


Шаг 5

5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.

Шаг 7

7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.

Шаг 8

8. Яйца взбейте вилочкой.

Шаг 9

9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.

Шаг 10

10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.

Шаг 11

11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Розалия
30.01.2020 06:40
Готовила суп по вашему рецепту - получилось очень вкусно и быстро!
Larisa1994
30.01.2020 06:30
Спасибо, вкусненько. Вроде ничего нового: картошка и грибы. А вот немного фантазии и новое блюдо.

Похожие рецепты

Грибная лапша на китайский манер
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6

×