Грибной суп с рисом и яйцом
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты в собственном соку 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Аджика 2 Чайных ложки
- Рис 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.
Шаг 2
2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.
Шаг 3
3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.
Шаг 4
4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.
Шаг 5
5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.
Шаг 7
7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.
Шаг 8
8. Яйца взбейте вилочкой.
Шаг 9
9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.
Шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.
Шаг 11
11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!