Грибной суп с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Аджика 2 Чайных ложки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.

Шаг 2

2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.

Шаг 3

3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.

Шаг 4

4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.

Шаг 5

5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.

Шаг 7

7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.

Шаг 8

8. Яйца взбейте вилочкой.

Шаг 9

9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.

Шаг 10

10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.

Шаг 11

11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Розалия
30.01.2020 06:40
Готовила суп по вашему рецепту - получилось очень вкусно и быстро!
Larisa1994
30.01.2020 06:30
Спасибо, вкусненько. Вроде ничего нового: картошка и грибы. А вот немного фантазии и новое блюдо.

Похожие рецепты

 
×