Грибной суп с галушками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Грибной суп с галушками

Сытное и вкусное первое блюдо, которое подойдет для всей семьи и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте приготовить супчик по этому рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Вода 3 Литра
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    для первых блюд
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления галушек. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и молоком.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто колбаской и нарежьте маленькими кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек, но учтите, что они еще увеличатся при варке.

Шаг 6

Параллельно этому процессу, налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. В конце добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте все вместе до испарения жидкости.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

В кипящую воду опустите картофель, дождитесь закипания и добавьте галушки. Добавьте по вкусу специи, соль и варите 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки, добавьте обжаренные овощи с грибами. Когда грибной суп с галушками будет готов, добавьте измельченную свежую зелень. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с галушками"

Видео рецепт Грибной суп с галушками
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×