Суп чечевичный по-турецки
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 1 Литр
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 2
2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 3
3. Когда суп закипит, - огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).
Шаг 4
4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.
Шаг 5
5. И только теперь добавляем соль, перец и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.
Шаг 6
6. Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!