Суп чечевичный по-турецки
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп чечевичный по-турецки

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2

2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 3

3. Когда суп закипит, - огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).

Шаг 4

4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.

Шаг 5

5. И только теперь добавляем соль, перец и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.

Шаг 6

6. Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп чечевичный по-турецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп чечевичный по-турецки
Оценить рецепт
4.3, всего 37

Комментарии к рецепту

Зинаида
27.06.2014 15:08
суп чечевичный часто готовлю и этот мне по рецепту очень нравится.

Похожие рецепты

 
×