Суп со шпинатом на воде
Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
1,5-2 Стакана
стакан - 250 мл - Лук репчатый измельченный 0,25 Стакана
- Чеснок измельченный 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Тмин молотый 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
-
Сливки жирные
По вкусу
для подачи - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Шпинат вымойте и измельчите. На сковороду влейте масло и положите лавровый лист, затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до золотистости.
Шаг 2
Выложите к луку шпинат, перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте 500 мл воды и кипятите 3-4 минуты, затем добавьте тмин. Выключите огонь и слегка охладите суп.
Шаг 4
Достаньте лавровый лист. Перебейте массу блендером. Если она получилась густой, влейте немного воды. Попробуйте суп и добавьте специй по вкусу. Вскипятите еще раз.
Шаг 5
При подаче можете добавить в суп жирные сливки и перемешать.