Суп из шпината свежего
Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 2 Зубчика
- Листья шпината 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 2 Стакана
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите ножом, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук, сельдерей и картофель, жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте половину шпината, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Полученный суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте вторую часть свежих листьев шпината и тоже измельчите.
Шаг 6
Подавайте в теплом виде, украсив суп разводами из сливок и зеленью.