Холодный суп из шпината
Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 штук
- Шпинат 2 пучка
- Сметана 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сыворотка 1 литр
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
- Куриная грудка 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.
Шаг 2

Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Шаг 4

Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.
Шаг 5

Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.
Шаг 6

Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.
Шаг 7

Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.
Шаг 8

Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.
Шаг 9

Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Шпинат и остальную зелень обязательно хорошо промываем. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.

Похожие рецепты










