Холодный суп из шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Холодный суп из шпината

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 2 Пучка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйца 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Куриная грука 200 Грамм
  • Сыворотка 1 Литр
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.

Шаг 2

Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Шаг 4

Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.

Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.

Шаг 5

Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.

Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.

Шаг 6

Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.

Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.

Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.

Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.

Шаг 9

Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!

Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Шпинат и остальную зелень обязательно хорошо промываем. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×