Холодный суп из шпината
Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 2 Пучка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Яйца 2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Куриная грудка 200 Грамм
- Сыворотка 1 Литр
- Сметана 200 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.
Шаг 2
Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Шаг 4
Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.
Шаг 5
Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.
Шаг 6
Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.
Шаг 9
Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!