Суп из шпината с яйцом
30 мин
количество порций 4

Суп из шпината с яйцом

Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Шпинат замороженный 400-500 Грамм
  • Сливочное масло 60-70 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный 2 Щепотки
    молотый
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как видите, продуктов нам понадобится минимум. Шпинат нужно разморозить.

Шаг 2

Очистим и измельчим чеснок с помощью чеснокодавки.

Шаг 3

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло, добавляем к нему чеснок.

Шаг 4

Обжариваем его, помешивая, минуты 2.

Шаг 5

Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим минут 5.

Шаг 6

Добавляем воду. Количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.

Шаг 7

Добавим соль, перец и мускатный орех. Можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 8

Когда суп закипит, тонкой струйкой вливаем в него взбитые яйца, все время помешиваем блюдо.

Шаг 9

Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль, если надо. Убираем его с плиты.

Шаг 10

К супу можно подать сухарики, особо голодным в тарелку можно добавить кусочки обжаренной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.

Видео рецепт "Суп из шпината с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из шпината с яйцом
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×