Суп из шпината с яйцом
Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Шпинат замороженный 400-500 Грамм
- Сливочное масло 60-70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный
2 Щепотки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как видите, продуктов нам понадобится минимум. Шпинат нужно разморозить.
Шаг 2
Очистим и измельчим чеснок с помощью чеснокодавки.
Шаг 3
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло, добавляем к нему чеснок.
Шаг 4
Обжариваем его, помешивая, минуты 2.
Шаг 5
Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим минут 5.
Шаг 6
Добавляем воду. Количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
Шаг 7
Добавим соль, перец и мускатный орех. Можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 8
Когда суп закипит, тонкой струйкой вливаем в него взбитые яйца, все время помешиваем блюдо.
Шаг 9
Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль, если надо. Убираем его с плиты.
Шаг 10
К супу можно подать сухарики, особо голодным в тарелку можно добавить кусочки обжаренной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.