Суп со шпинатом и яйцом
Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Блюдо получается лёгкое, полезное и очень вкусное. Идеально на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1 литр
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Шпинат 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.
Шаг 2
Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Тем временем нарежьте кубиками картофель.
Шаг 4
Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.
Шаг 5
Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Шаг 6
Обжарьте до мягкости.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.
Шаг 8
Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю.
Шаг 10
Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 11

Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









