Найти идеальный рецепт


Суп со шпинатом и яйцом
1 ч.
4

Суп со шпинатом и яйцом

Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Блюдо получается лёгкое, полезное и очень вкусное. Идеально на каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Шпинат 80 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.

Шаг 2

Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Тем временем нарежьте кубиками картофель.

Шаг 4

Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.


Шаг 5

Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 6

Обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.

Шаг 8

Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю.

Шаг 10

Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 11

Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна Казакова
24.06.2025 09:24
Отличный супчик

Похожие рецепты


×