Суп из красной чечевицы
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mamamaksa

Суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 120 Грамм
  • Горячая вода 1,5 Литра
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте перец, помидоры и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю немного масла. Потушите на среднем огне морковь, лук, перец и помидоры примерно 10 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 5 минут. Затем добавьте чечевицу. Варите 15-20 минут после закипания.

Шаг 5

Картофель нарежьте на кубики. Добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.

Шаг 6

Суп из красной чечевицы готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Суп из красной чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из красной чечевицы
Оценить рецепт
5.0, всего 95

Комментарии к рецепту

Александр
08.04.2022 19:57
пардоньте, где тут томатная паста и кускус?
Александра
22.10.2021 23:35
я в шаге 4 добавила картошку вместе с чечевицей. думаю что у них время варки одинаковое примерно. получилось очень бомбезно и вкусно. Мы ели со сметаной и не могли оторваться от тарелок! А еще сухарики купили в магазине!
Елена
07.11.2014 16:12
Великолепный рецепт! Огромное спасибо, я только заменила пшеничную крупу на кус кус, томатную пасту на томатный соус. Первый раз пробовала чечевицу и похоже полюбила ее на всегда!
Гость
20.01.2014 12:25
Очень прекрасно!!!

Похожие рецепты

 
×