Куриный суп с красной чечевицей
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Яблоко сладкое 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Карри или масала 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1,5 Ст. ложки
- Куриный бульон 1500 Миллилитров
- Кокосовое молоко 240 Миллилитров
- Чечевица красная 200 Грамм
- Кинза 2 Штуки
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Кусочки запеченной курицы 300 Грамм
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Яблоко, морковь, лук и сельдерей очистите и промойте, потом мелко нарубите.
Шаг 2
2. В кастрюле разогрейте масло. Всыпьте масалу или карри. Оставьте все на 30 секунд.
Шаг 3
3. Затем добавьте в кастрюлю нарубленные продукты. Обжарьте их до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 4
4. Далее влейте молоко и бульон. Всыпьте имбирь, чечевицу и соль. Доведите ингредиенты до кипения, а потом дайте им провариться 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Потом добавьте кусочки курицы и сок лайма.
Шаг 6
6. Через пару минут суп будет готов. Добавьте перец и нашинкованную кинзу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Суп из куриных бедрышек
40 мин
Куриный суп с брюссельской капустой
1 ч. 0 мин
Рецепт вкусного супа из курицы
10 мин
Тюря
1 ч. 0 мин
Грибовница из шампиньонов
1 ч. 0 мин
Куриный суп с овощами
1 ч. 50 мин
Итальянский куриный суп
1 ч. 10 мин
Китайский куриный суп