Чечевичный суп на кокосовом молоке
25 мин
3

Чечевичный суп на кокосовом молоке

Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 грамм
  • Молоко кокосовое 800 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука или лук-порей
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Петрушка 0,25 пучка или кинза

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз.

Шаг 3

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а картофель — средними. Прогрейте в казане, ковше или в кастрюле с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него овощные нарезки и отпассейруте примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко и всыпьте промытую чечевицу, посолите суп и отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, чтобы молоко не образовало обильную пену.

Шаг 5

В конце приготовления измельчите промытую зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем. Протомите 1 минуту и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Шаг 6

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сметаной и т.д.

Видео рецепт "Чечевичный суп на кокосовом молоке"

Видео рецепт Чечевичный суп на кокосовом молоке
Оценить рецепт
3.0 5

Похожие рецепты

Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Морковь Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Яблоко сладкое Репчатый лук Стебель сельдерея Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
Крем-суп из красной чечевицы
Бульон овощной Чечевица красная Помидоры в собственном соку Сливки Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Молотый кориандр Морковь Лук репчатый Соль
Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.
35 мин
5.0
61
Чечевичный суп с кинзой
Вода Помидоры Чечевица красная Кинза Сок лимона Масло растительное Чеснок Паприка Черный молотый перец Перец чили молотый Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
45 мин
5.0
65
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Тыква Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Картофель Морковь Зелень Лук репчатый Черный молотый перец Копченая паприка Лавровый лист
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
4.5
153
Суп из чечевицы и нута
Овощной бульон Помидоры протертые Нут консервированный Горошек замороженный Чечевица красная Оливковое масло Чеснок Соль Тмин Тимьян сухой молотый Паприка Черный молотый перец Репчатый лук Лавровый лист Морковь
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.
30 мин
4.3
92
Суп с бататом и чечевицей
Вода Сливки Томаты Красная чечевица Чеснок Куркума Имбирь Мускатный орех Острый перец чили Морковь Батат Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.
45 мин
4.4
47
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Масло сливочное Рис Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
Дал из красной чечевицы
Кокосовое молоко Вода Помидор Красная чечевица Кокосовое масло Перец чили Куркума Сухой чеснок Имбирь Морковь Лимон Соль Лавровый лист
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
35 мин
4.2
110
×