Чечевичный суп на кокосовом молоке
25 мин
количество порций 3

Чечевичный суп на кокосовом молоке

Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 Грамм
  • Молоко кокосовое 800 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    или лук-порей
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 0,25 Пучка
    или кинза
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз.

Шаг 3

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а картофель — средними. Прогрейте в казане, ковше или в кастрюле с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него овощные нарезки и отпассейруте примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко и всыпьте промытую чечевицу, посолите суп и отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, чтобы молоко не образовало обильную пену.

Шаг 5

В конце приготовления измельчите промытую зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем. Протомите 1 минуту и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Шаг 6

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сметаной и т.д.

Видео рецепт "Чечевичный суп на кокосовом молоке"

Видео рецепт Чечевичный суп на кокосовом молоке
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×