Чечевичный суп на кокосовом молоке
Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 150 Грамм
- Молоко кокосовое 800 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
или лук-порей - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Петрушка
0,25 Пучка
или кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз.
Шаг 3
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а картофель — средними. Прогрейте в казане, ковше или в кастрюле с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него овощные нарезки и отпассейруте примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и всыпьте промытую чечевицу, посолите суп и отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, чтобы молоко не образовало обильную пену.
Шаг 5
В конце приготовления измельчите промытую зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем. Протомите 1 минуту и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Шаг 6
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сметаной и т.д.