Тыквенно-чечевичный суп-пюре
1 ч.
2

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2-4 ст. ложек
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Тыква 150-200 грамм
  • Чечевица 120 грамм
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Вода 1,5 литра
  • Паприка 1/2 ст. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Копченая паприка По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 3

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару минут.

Шаг 4

Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 20-25 минут на средне-низком огне, пока картофель и тыквы не станут мягкими, а чечевица не разварится.

Шаг 6

После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп еще пару минут.

Шаг 7

Измельчите суп блендером.

Шаг 8

Тыквенно-чечевичный суп пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенно-чечевичный суп-пюре"

Видео рецепт Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Оценить рецепт
4.5 26

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и кабачком
Чечевица Томатная паста Растительное масло Соль Морковь Кабачок Лук красный Специи Сахар
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.3
104
Суп-пюре с чечевицей
Вода Красная чечевица персидская Масло оливковое Сушеный чеснок в порошке Паприка Карри Перец чили Лимонный сок Соль Перец
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
25 мин
4.5
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Гвоздика Помидоры черри Красный перец Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Армянский суп с чечевицей
Бульон куриный Чечевица красная Грецкие орехи Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Чернослив Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.
40 мин
5.0
202
×