Тыквенно-чечевичный суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Тыква 150-200 Грамм
  • Чечевица 120 Грамм
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1,5 Литра
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Копченая паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 3

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару минут.

Шаг 4

Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 20-25 минут на средне-низком огне, пока картофель и тыквы не станут мягкими, а чечевица не разварится.

Шаг 6

После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп еще пару минут.

Шаг 7

Измельчите суп блендером.

Шаг 8

Тыквенно-чечевичный суп пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенно-чечевичный суп-пюре"

Видео рецепт Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×