Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Тыква 150-200 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Чечевица 120 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Копченая паприка По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 3
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару минут.
Шаг 4
Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 20-25 минут на средне-низком огне, пока картофель и тыквы не станут мягкими, а чечевица не разварится.
Шаг 6
После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп еще пару минут.
Шаг 7
Измельчите суп блендером.
Шаг 8
Тыквенно-чечевичный суп пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!