Суп из тыквы и чечевицы
Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 30 Грамм
-
Бульон
6 Стаканов
овощной или мясной - Порошок карри 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 430 Грамм
- Сушеная красная чечевица 1 Стакан
Шаг 1
1. Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте, чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь, посолите по вкусу и готовьте пока прозрачности лука.
Шаг 2
2. Затем добавьте тыквенное пюре и чечевицу, перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте 6 стаканов куриного или овощного бульона, добавьте порошок карри. Перемешайте суп, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Через 20 минут чечевица должна быть мягкая, посолите, добавьте карри.
Шаг 5
5. Суп подавайте к столу с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!