Суп из тыквы и чечевицы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из тыквы и чечевицы

Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 30 Грамм
  • Тыквенное пюре 430 Грамм
  • Сушеная красная чечевица 1 Стакан
  • Бульон 6 Стаканов
    овощной или мясной
  • Порошок карри 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте, чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь, посолите по вкусу и готовьте пока прозрачности лука.

Шаг 2

2. Затем добавьте тыквенное пюре и чечевицу, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте 6 стаканов куриного или овощного бульона, добавьте порошок карри. Перемешайте суп, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Через 20 минут чечевица должна быть мягкая, посолите, добавьте карри.

Шаг 5

5. Суп подавайте к столу с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×