Суп из тыквы и чечевицы
30 мин
6

Суп из тыквы и чечевицы

Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 30 грамм
  • Бульон 6 стаканов овощной или мясной
  • Порошок карри 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Тыквенное пюре 430 грамм
  • Сушеная красная чечевица 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте, чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь, посолите по вкусу и готовьте пока прозрачности лука.

Шаг 2

2. Затем добавьте тыквенное пюре и чечевицу, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте 6 стаканов куриного или овощного бульона, добавьте порошок карри. Перемешайте суп, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Через 20 минут чечевица должна быть мягкая, посолите, добавьте карри.

Шаг 5

5. Суп подавайте к столу с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Картофель Тыква Морковь Лук репчатый Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Черный молотый перец Лавровый лист Зелень Копченая паприка
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
4.5
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Соль Карри Кориандр молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
4.5
93
Чечевичный суп
Овощной бульон Чечевица Оливковое масло Чеснок Тмин Кайенский перец Луковица Сельдерей Морковь Картофель Лавровые листья Соль и перец
Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.
3 ч. 30 мин
3.8
×