Найти идеальный рецепт

Острый тыквенный суп
40 мин
4

Острый тыквенный суп

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 кг
  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Бульон куриный 1250 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь сухой 0,25 ч. ложки
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Паприка 0,25 ч. ложки
  • Кориандр 0,25 ч. ложки сушёный
  • Тмин 0,25 ч. ложки сушёный
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.

Шаг 2

Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.

Шаг 4

Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.

Шаг 6

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Суп из тыквы с шалфеем
Бульон Тыква Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Луковица Соль Черный перец Французский багет Оливковое масло Шалфей Сыр
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня.
30 мин
4.0
×