Острый тыквенный суп
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Острый тыквенный суп

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон куриный 1250 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь сухой 0,25 Чайных ложки
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
    сушёный
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
    сушёный
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.

Шаг 2

Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.

Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.

Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.

Шаг 4

Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.

Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.

Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.

Шаг 6

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×