Острый тыквенный суп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Острый тыквенный суп

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон куриный 1250 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь сухой 0,25 Чайных ложки
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
    сушёный
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
    сушёный
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.

Шаг 2

Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.

Шаг 4

Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.

Шаг 6

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×