Острый тыквенный суп
Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Картофель 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Бульон куриный 1250 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь сухой 0,25 Чайных ложки
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Паприка 0,25 Чайных ложки
-
Кориандр
0,25 Чайных ложки
сушёный -
Тмин
0,25 Чайных ложки
сушёный - Тыквенные семечки По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.
Шаг 2
Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 3
Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.
Шаг 4
Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.
Шаг 6
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!