Диетический суп из тыквы
Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 1,5 Стакана
- Семечки тыквенные 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или ковше растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезку. Отпассеруйте в течение 2-3 минут до румяности.
Шаг 3
Тыкву нарежьте крупными кубиками и добавьте в емкость к луку, обжарьте примерно 1 минуту.
Шаг 4
Всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Шаг 5
Влейте горячую воду, высыпьте лавровые листья и отварите тыкву примерно 15-20 минут до мягкости.
Шаг 6
Когда кусочки тыквы станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, нагрев выключите.
Шаг 7
Извлеките лавровые листья и отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером либо переместите в чашу кухонного комбайна и измельчите в ней.
Шаг 8
Разлейте горячий тыквенный суп в глубокие тарелки и сбрызните растительным маслом, присыпьте очищенными тыквенными семечками. Без жира витамин А, которым так богата тыква, не усвоится организмом.