Крем-суп из тыквы ПП
Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Тыква 300-350 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 350-400 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.
Шаг 4
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5
Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Шаг 7
Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.
Шаг 8
Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!