Крем-суп из тыквы ПП
Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300-350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Вода 350-400 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.
Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.
Шаг 4

Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5

Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 6

Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Шаг 7

Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.
Шаг 8

Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем-суп из тыквы ПП"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



