Крем-суп из тыквы ПП
45 мин
количество порций 2

Крем-суп из тыквы ПП

Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 300-350 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Вода 350-400 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Шаг 7

Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.

Шаг 8

Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из тыквы ПП"

Видео рецепт Крем-суп из тыквы ПП
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×