Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Готовим сладкий десертный суп-пюре из тыквы. Он понравится взрослым и детям. Для аромата в него добавляется корица, а для нежного вкуса — сливки. Готовится такой суп быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
небольшое - Морковь 80 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сливки 120 Миллилитров
- Сахар 30-45 Грамм
- Корица 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте овощи 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Потушите с овощами ещё пару минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.
Шаг 5
Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 6
Влейте сливки, перемешайте и доведите снова до кипения. Проварите 1 минуту.
Шаг 7
Сладкий тыквенный крем-суп готов. Подавать его можно с мюсли, изюмом и рублеными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!