Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Готовим сладкий десертный суп-пюре из тыквы. Он понравится взрослым и детям. Для аромата в него добавляется корица, а для нежного вкуса — сливки. Готовится такой суп быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80 грамм
- Тыква 150 грамм
- Яблоко 1 штука небольшое
- Сливки 120 мл
- Корица 1/3 ч. ложки
- Сахар 30-45 грамм
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте овощи 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Потушите с овощами ещё пару минут.
Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.
Шаг 5

Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 6

Влейте сливки, перемешайте и доведите снова до кипения. Проварите 1 минуту.
Шаг 7

Сладкий тыквенный крем-суп готов. Подавать его можно с мюсли, изюмом и рублеными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








