Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

Готовим сладкий десертный суп-пюре из тыквы. Он понравится взрослым и детям. Для аромата в него добавляется корица, а для нежного вкуса — сливки. Готовится такой суп быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    небольшое
  • Морковь 80 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Сахар 30-45 Грамм
  • Корица 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте овощи 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Потушите с овощами ещё пару минут.

Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.

Шаг 5

Измельчите суп погружным блендером.

Шаг 6

Влейте сливки, перемешайте и доведите снова до кипения. Проварите 1 минуту.

Шаг 7

Сладкий тыквенный крем-суп готов. Подавать его можно с мюсли, изюмом и рублеными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×