Простой рецепт супа-пюре из тыквы
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к приготовлению?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Корень имбиря 20 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сливки 300 Миллилитров
- Сливочное масло 70 Грамм
- Оливковое масло, соль, перец По вкусу
- Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву очищаем, промываем, вынимаем семечки. Нарезаем кубиком. Выкладываем тыкву на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Выпекаем на протяжении 20 минут.
Шаг 2
Имбирь, лук и чеснок очищаем и мелко рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем все эти продукты до мягкости. Заливаем все водой, доводим до кипения и добавляем запеченную тыкву. Варим в течение 20 минут.
Шаг 3
Пюрируем тыкву погружным блендером. На сковороде подогреваем оливковое масло, обжарвиаем оставшийся имбирь, добавляя копченую паприку.
Шаг 4
Очень холодные сливки взбиваем с имбирем и паприкой. Выкладываем суп-пюре из тыквы, украшая каждую тарелку взбитыми пряными сливками. Блюдо готово, приятного аппетита!