Суп пюре из тыквы в мультиварке
Осенью блюда из тыквы становятся особенно актуальны. Делюсь рецептом простого супа пюре из тыквы, который можно приготовить в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300-350 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Вода
500-650 Миллилитров
или овощной бульон - Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мультиварку включите на режим "Выпечка" и влейте в чашу растительное масло. В это время нарежьте кубиками морковь и лук. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их в мультиварке пару минут до мягкости.
Шаг 3
Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера и тушите в мультиварке еще 10 минут вместе со всеми специями.
Шаг 4
Влейте в чашу воду или бульон, посолите и смените режим на "Тушение". Готовьте суп примерно 30 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
Шаг 5
Затем погружным блендером измельчите суп до однородной кремовой консистенции. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 4-5 минут. При необходимости добавьте в суп еще соли или специй по вкусу.
Шаг 6
Готовый суп подавайте с обжаренными кедровыми орешками и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!