Австрийский тыквенный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Австрийский тыквенный суп

Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Овощной бульон 600 Миллилитров
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Розмарин свежий 1-2 Штук
    веточки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте в сковороде в начале лук и чеснок, а потом добавьте морковь и красный перец.

Шаг 3

Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте отдельно до полуготовности.

Шаг 4

Переложите овощную зажарку и тыкву, влейте бульон. Поперчите и приправьте суп мускатным орехом. Варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 6

Влейте сливки, посолите и прогрейте на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 7

Австрийский тыквенный суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×