Австрийский тыквенный суп
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливки 100 Миллилитров
- Овощной бульон 600 Миллилитров
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Розмарин свежий
1-2 Штук
веточки - Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте в сковороде в начале лук и чеснок, а потом добавьте морковь и красный перец.
Шаг 3
Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте отдельно до полуготовности.
Шаг 4
Переложите овощную зажарку и тыкву, влейте бульон. Поперчите и приправьте суп мускатным орехом. Варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 6
Влейте сливки, посолите и прогрейте на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 7
Австрийский тыквенный суп готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
40 мин
Простой рецепт супа-пюре из тыквы
40 мин
Тыквенный суп с яблоками
30 мин
Крем-суп из тыквы
40 мин
Суп-пюре в мультиварке
30 мин
Суп из тыквы для ребенка
1 ч. 0 мин
Суп в тыквенном горшочке
30 мин
Тыквенный суп-пюре с рисом