Австрийский тыквенный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Австрийский тыквенный суп

Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Бульон овощной 600 Миллилитров
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Розмарин свежий 1-2 Штук
    веточки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте в сковороде в начале лук и чеснок, а потом добавьте морковь и красный перец.

Нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте в сковороде в начале лук и чеснок, а потом добавьте морковь и красный перец.

Шаг 3

Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте отдельно до полуготовности.

Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте отдельно до полуготовности.

Шаг 4

Переложите овощную зажарку и тыкву, влейте бульон. Поперчите и приправьте суп мускатным орехом. Варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

Переложите овощную зажарку и тыкву, влейте бульон. Поперчите и приправьте суп мускатным орехом. Варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре.

Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 6

Влейте сливки, посолите и прогрейте на небольшом огне еще 5 минут.

Влейте сливки, посолите и прогрейте на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 7

Австрийский тыквенный суп готов, приятного аппетита!

Австрийский тыквенный суп готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×