Суп-пюре с тыквой и чечевицей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 1 Стакан
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон 2 Ломтика
    или копченая грудинка
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Гарам-масала 1 Чайная ложка
  • Бульон 1,5 Литра
    или вода
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.

Шаг 3

Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.

Шаг 4

Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подгорания.

Шаг 5

Кастрюлю с супом снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.

Шаг 6

Верните суп на плиту и выложите содержимое сковороды. Посолите. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться минут 15.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и острым перцем.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×