Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 1 стакан
- Тыква 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Бекон 2 ломтика или копченая грудинка
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Гарам-масала 1 ч. ложка
- Бульон 1,5 литра или вода
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 2

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.
Шаг 3

Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.
Шаг 4

Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подгорания.
Шаг 5

Кастрюлю с супом снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.
Шаг 6

Верните суп на плиту и выложите содержимое сковороды. Посолите. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться минут 15.
Шаг 7

Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и острым перцем.
Похожие рецепты






