Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 1 Стакан
- Тыква 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Бекон
2 Ломтика
или копченая грудинка - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Гарам-масала 1 Чайная ложка
-
Бульон
1,5 Литра
или вода - Соль По вкусу
Шаг 1
Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.
Шаг 3
Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.
Шаг 4
Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подгорания.
Шаг 5
Кастрюлю с супом снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.
Шаг 6
Верните суп на плиту и выложите содержимое сковороды. Посолите. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться минут 15.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и острым перцем.