Суп из тыквы и кабачков
Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками - это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Тыква 0,5 штуки
- Кукуруза 1 штука
- Вода 1,5 стакана
- Сливки 4 ст. ложки
- Лук зеленый 70 грамм
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, у тыквы счистите семечки.
Шаг 2

Кабачок и тыкву порежьте средними кусочками, початок кукурузы почистите, подготовьте зерна кукурузы. В кастрюле поставьте вариться кабачок, тыкву, кукурузу, добавьте лук (зеленый измельченный).
Шаг 3

Доведите до кипения, потом убавьте огонь, дайте провариться овощам минут 15.
Шаг 4

Затем огонь выключите, дайте супу под закрытой крышкой остыть минут 15.
Шаг 5

В блендере измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Затем выложите полученное пюре обратно в кастрюлю, огонь сделайте небольшим, до кипения доводить не нужно. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минут 5-7.
Шаг 6

Готовый суп из тыквы и кабачков можете подавать как горячим, так и холодным (перед подачей держите в холодильнике). Подавать рекомендую суп с сухариками и зеленью.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из тыквы и кабачков"



Похожие рецепты






