Суп из тыквы и кабачков
30 мин
количество порций 1

Суп из тыквы и кабачков

Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками - это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Тыква 0,5 Штуки
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый 70 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, у тыквы счистите семечки.

Шаг 2

Кабачок и тыкву порежьте средними кусочками, початок кукурузы почистите, подготовьте зерна кукурузы. В кастрюле поставьте вариться кабачок, тыкву, кукурузу, добавьте лук (зеленый измельченный).

Шаг 3

Доведите до кипения, потом убавьте огонь, дайте провариться овощам минут 15.

Шаг 4

Затем огонь выключите, дайте супу под закрытой крышкой остыть минут 15.

Шаг 5

В блендере измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Затем выложите полученное пюре обратно в кастрюлю, огонь сделайте небольшим, до кипения доводить не нужно. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минут 5-7.

Шаг 6

Готовый суп из тыквы и кабачков можете подавать как горячим, так и холодным (перед подачей держите в холодильнике). Подавать рекомендую суп с сухариками и зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из тыквы и кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тыквы и кабачков
Оценить рецепт
3.8 18

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
14.03.2016 14:33
примерно по 300-400гр каждого продукта)
антон тоньшин
18.12.2015 13:24
кабачки и тыквы разные бывают... не могли бы вы описать рецепт в граммах? спс.

Похожие рецепты

 
×