Суп из тыквы и кабачков
Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками - это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Тыква 0,5 Штуки
- Сливки 4 Ст. ложки
- Лук зеленый 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, у тыквы счистите семечки.
Шаг 2
Кабачок и тыкву порежьте средними кусочками, початок кукурузы почистите, подготовьте зерна кукурузы. В кастрюле поставьте вариться кабачок, тыкву, кукурузу, добавьте лук (зеленый измельченный).
Шаг 3
Доведите до кипения, потом убавьте огонь, дайте провариться овощам минут 15.
Шаг 4
Затем огонь выключите, дайте супу под закрытой крышкой остыть минут 15.
Шаг 5
В блендере измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Затем выложите полученное пюре обратно в кастрюлю, огонь сделайте небольшим, до кипения доводить не нужно. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минут 5-7.
Шаг 6
Готовый суп из тыквы и кабачков можете подавать как горячим, так и холодным (перед подачей держите в холодильнике). Подавать рекомендую суп с сухариками и зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!