Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками
Сказочно бархатистый, очень вкусный легкий суп с пряными ароматом чеснока и базилика безо всякого сомнения понравится любителям правильного питания. Готовится он очень легко и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1/2 Штуки
примерно грамм 300-400 - Морковь 1 Штука
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 50-70 Миллилитров
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тыквенные семечки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим овощи, очистим морковь и чеснок. Если у вас цукини с твердой кожурой, ее придется удалить.
Шаг 2
2. Натираем морковь на средней терке, а лук-порей просто мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Отправляем лук и морковь обжариваться на растительном масле до мягкости. Очень удобно делать это в той же кастрюльке, в которой будет готовиться суп.
Шаг 4
4. Цукини нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Измельчаем чеснок.
Шаг 6
6. Когда лук с морковкой станут мягкими, добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Шаг 7
7. Отправляем к овощам цукини, обжариваем минут 5.
Шаг 8
8. Наливаем воды столько, чтобы она чуть не доходила до верхнего уровня овощей в кастрюле. Добавим соль, перец и базилик. Варим до размягчения кусочков цукини.
Шаг 9
9. Добавим сливки и даем супу покипеть пару минут.
Шаг 10
10. Тыквенные семечки обжариваем-подсушиваем на сухой сковороде.
Шаг 11
11. С помощью блендера превращаем суп в пюре.
Шаг 12
12. Разливаем по тарелкам и посыпаем тыквенными семечками.