Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп-пюре из цукини с тыквенными семечками

Сказочно бархатистый, очень вкусный легкий суп с пряными ароматом чеснока и базилика безо всякого сомнения понравится любителям правильного питания. Готовится он очень легко и достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1/2 Штуки
    примерно грамм 300-400
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 50-70 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тыквенные семечки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим овощи, очистим морковь и чеснок. Если у вас цукини с твердой кожурой, ее придется удалить.

Шаг 2

2. Натираем морковь на средней терке, а лук-порей просто мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Отправляем лук и морковь обжариваться на растительном масле до мягкости. Очень удобно делать это в той же кастрюльке, в которой будет готовиться суп.

Шаг 4

4. Цукини нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Измельчаем чеснок.

Шаг 6

6. Когда лук с морковкой станут мягкими, добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

Шаг 7

7. Отправляем к овощам цукини, обжариваем минут 5.

Шаг 8

8. Наливаем воды столько, чтобы она чуть не доходила до верхнего уровня овощей в кастрюле. Добавим соль, перец и базилик. Варим до размягчения кусочков цукини.

Шаг 9

9. Добавим сливки и даем супу покипеть пару минут.

Шаг 10

10. Тыквенные семечки обжариваем-подсушиваем на сухой сковороде.

Шаг 11

11. С помощью блендера превращаем суп в пюре.

Шаг 12

12. Разливаем по тарелкам и посыпаем тыквенными семечками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×