Крем-суп из кабачков или цукини
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 Грамм
    или цукини
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овощной бульон 800 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
    молотый
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Листики базилика По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Картофель и кабачки нарежьте кубиками, лук-порей – кружочками, чеснок – мелко.

Шаг 2

Положите все овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.

Шаг 3

Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-ти минут.

Шаг 4

Как только овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Чтобы отрегулировать густоту супа, можно добавить немного бульона. А если суп получился жидким, можно выпарить лишнюю жидкость, подержав суп минут 10 на медленном огне.

Шаг 6

Вмешайте венчиком в крем-суп сливки, снова поперчите и посолите.

Шаг 7

Подайте крем-суп горячим или холодным, украсив колечками лука-порея и листиками базилика.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Людмила
21.07.2017 09:00
Ммм... здорово получилось!

Похожие рецепты

 
×