Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
400 Грамм
или цукини - Картофель 400 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Овощной бульон 800 Грамм
- Сливки 100 Грамм
-
Мускатный орех
По вкусу
молотый -
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
- Листики базилика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Картофель и кабачки нарежьте кубиками, лук-порей – кружочками, чеснок – мелко.
Шаг 2
Положите все овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Шаг 3
Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-ти минут.
Шаг 4
Как только овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Чтобы отрегулировать густоту супа, можно добавить немного бульона. А если суп получился жидким, можно выпарить лишнюю жидкость, подержав суп минут 10 на медленном огне.
Шаг 6
Вмешайте венчиком в крем-суп сливки, снова поперчите и посолите.
Шаг 7
Подайте крем-суп горячим или холодным, украсив колечками лука-порея и листиками базилика.