Суп "Юшка" с кабачками
"Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень По вкусу
-
Мясной бульон
2-2,5 Литра
любой - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю мясной бульон, добавьте лавровый лист и если необходимо соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
После закипания добавьте картофель нарезанный кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Шаг 6
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавьте кабачок в сковороду и готовьте все вместе еще около 5 минут.
Шаг 7
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 8
Помидоры нарежьте дольками, зелень порубите ножом. Когда суп будет готов, добавьте помидоры и зелень и через пару минут снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой еще 15 минут.
Шаг 9
Суп "Юшка" с кабачками готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!