Суп "Юшка" с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп "Юшка" с кабачками

"Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Мясной бульон 2-2,5 Литра
    любой
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю мясной бульон, добавьте лавровый лист и если необходимо соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

После закипания добавьте картофель нарезанный кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.

Шаг 6

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавьте кабачок в сковороду и готовьте все вместе еще около 5 минут.

Шаг 7

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 8

Помидоры нарежьте дольками, зелень порубите ножом. Когда суп будет готов, добавьте помидоры и зелень и через пару минут снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой еще 15 минут.

Шаг 9

Суп "Юшка" с кабачками готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×