Юшка картофельная
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Юшка картофельная

Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    можно заменить молоком 3,2% жирности
  • Зеленый горошек 30 Грамм
  • Яйцо 2  Штук
    желток для соуса
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Готовится юшка очень быстро, она также не требует особых кулинарных знаний и навыков. Для начала нарежьте кубиками картофель, отправьте его вариться. Тем временем нужно нашинковать лук и морковь, отправьте их жариться до золотистого цвета.

1. Готовится юшка очень быстро, она также не требует особых кулинарных знаний и навыков. Для начала нарежьте кубиками картофель, отправьте его вариться. Тем временем нужно нашинковать лук и морковь, отправьте их жариться до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Когда картофель закипит, нужно добавить обжаренные лук и морковь. В такой суп можно добавлять любые овощи на ваш вкус.

2. Когда картофель закипит, нужно добавить обжаренные лук и морковь. В такой суп можно добавлять любые овощи на ваш вкус.

Шаг 3

3. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему зеленый горошек (можно даже консервированный, но тогда вводите его в суп за 5 минут до готовности). Солим и приправляем юшку по вкусу.

3. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему зеленый горошек (можно даже консервированный, но тогда вводите его в суп за 5 минут до готовности). Солим и приправляем юшку по вкусу.

Шаг 4

4. Тем временем в отдельной посуде взбиваем желтки со сливками или молоком (если не хотите, чтобы юшка получилась слишком жирной). Вводим готовую яично-сливочную массу в суп, варим всё вместе еще около 7 минут.

4. Тем временем в отдельной посуде взбиваем желтки со сливками или молоком (если не хотите, чтобы юшка получилась слишком жирной). Вводим готовую яично-сливочную массу в суп, варим всё вместе еще около 7 минут.

Шаг 5

5. За несколько минут до готовности добавляем зелень, снимаем блюдо с огня. Наша юшка картофельная готова!

5. За несколько минут до готовности добавляем зелень, снимаем блюдо с огня. Наша юшка картофельная готова!


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
07.06.2016 19:14
выглядит конечно не очень аппетитно, мои такое не стали бы кушать...
Марина Щербакова
07.06.2016 14:15
Я часто супы заправляю яйцами, только без сливок. Спасибо за рецепт, попробую сливки добавить.
Антонина Панина
07.06.2016 14:07
никогда про такую юшку не слышала...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×