Гуленник из картошки и яиц в духовке
Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается очень нежно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
-
Молоко
250 Миллилитров
или сливки - Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухари для панировки 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.
Шаг 3
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.
Шаг 4
Отдельно взбейте яйца с молоком или сливками.
Шаг 5
Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Жаропрочную форму, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Шаг 8
Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.
Шаг 10
Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!