Гуленник из картошки и яиц в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается очень нежно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
    или сливки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Сухари для панировки 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.

Шаг 4

Отдельно взбейте яйца с молоком или сливками.

Шаг 5

Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Жаропрочную форму, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 8

Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.

Шаг 10

Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×