Найти идеальный рецепт


Гуленник из картошки и яиц в духовке
1 ч.
6

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается очень нежно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 грамм
  • Молоко 250 мл или сливки
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сухари для панировки 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.

Шаг 4

Отдельно взбейте яйца с молоком или сливками.


Шаг 5

Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Жаропрочную форму, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 8

Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.

Шаг 10

Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жюльен в картофеле
Шампиньоны Сливки Мука Картофель Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.
1 ч.
4.4
70

×